2014.04.21 Monday:お食事
先月、オランダ在住時の先輩が一時帰国されたので、
近場の元同僚達が集まりました(^^)。
福井、四日市、神戸等々からやってきた面々は、
20数年ぶりに会う人もいて、大盛り上がり。
毎日、14時間ぐらい一緒に過ごしていた友人達なので、
もう家族みたいな感じですね。
オランダ土産を頂きました。
長井シェフ、Dank u wel!(^^)
先日もご紹介したストロープワッフル。
私の大好きなスパイスクッキー・スペキュラース。
リコリス。これが好きな日本人はいないような…。
私、食べられないのですが、翌朝気がつくと
私のバックに入っていました(><)OMG!
オランダは、酪農王国でもあります。スモークチーズ。
オランダのスーパー「アルバート・ハイン」のエコバック。かわいい!
別の友人も先日、訪蘭したそうでオランダヤギのチーズを頂きました。
とても美味しいチーズ屋さんだそうです。
写真がボケていますが、てっちりコースを頂きました。
友人がシャンパーニュ4本、私は、鳳麟純米大吟醸一升瓶を
持ちこんだのですが、気がつくと全て飲み終えてました。
楽しい時間はあっという間です。次回、会える日を楽しみに
また頑張っていきたいと思いますp(^^)q
2014.04.07 Monday:ブログ
私の好きなフレンチレストラン企画のお花見へ行ってきました。
当日は、お天気が心配されたもののBBQ中は快晴(^^)。
キレイな桜、美味しいお肉とワインで、最高のお花見となりました。
シェフが下ごしらえしてきてくれた塊肉を炭火で焼きあげ、
仕上げの味付けをしてくれます。感激!
タンが分厚いです。でも、とても柔らかい。美味しい…。
左上の白っぽいお肉は子豚。さっぱりと柔らかく優しい味…。
次は鶏肉です。
骨付き鶏肉は、食べそびれました。無念(><)。
牛です。
美味しすぎて、赤ワインを一気飲み(^^)。
途中で、ハーブサラダもサーブされます。
ミントが効いててこちらも美味しい。おかわりしました。
シェフのBBQは、ビールもなければ、おにぎりもなし。
完全なフランスです。炭水化物は、バケットやカンパーニュ。
飲み物は、もちろんワインのみです。
美味しいお肉とワインで本当に楽しく過ごすことができました。
こんなBBQは初めてです。
シェフ、ありがとうございました。
また、お願いしまーす。
阪急六甲駅にある
ワーフルハウスのストロープワッフルを
持参しました。軽く温めて食べると中のキャラメルが溶けて、
とても美味しいので、残り火に置かせていただきました。
私がオランダに住んでいた頃は、屋台で焼き立てを買って
熱々を食べていました。オランダのご当地名物の一つです。
2014.04.01 Tuesday:ブログ
平素よりMedical Esthetics Labをご愛顧いただきまして
誠にありがとうございます。
消費税率引き上げに伴い、当店におきましても
施術料金と商品価格に税率の変更が適用されますので、
ご了承のほど宜しくお願い致します。
税率変更により、皆さまのご負担も増えてしまいますが、
ぜひ、Labのスキンセラピストに会いにお越し下さいませ。
心よりお待ちしております(^^)。