2014.04.07 Monday:ブログ
私の好きなフレンチレストラン企画のお花見へ行ってきました。
当日は、お天気が心配されたもののBBQ中は快晴(^^)。
キレイな桜、美味しいお肉とワインで、最高のお花見となりました。
シェフが下ごしらえしてきてくれた塊肉を炭火で焼きあげ、
仕上げの味付けをしてくれます。感激!
タンが分厚いです。でも、とても柔らかい。美味しい…。
左上の白っぽいお肉は子豚。さっぱりと柔らかく優しい味…。
次は鶏肉です。
骨付き鶏肉は、食べそびれました。無念(><)。
牛です。
美味しすぎて、赤ワインを一気飲み(^^)。
途中で、ハーブサラダもサーブされます。
ミントが効いててこちらも美味しい。おかわりしました。
シェフのBBQは、ビールもなければ、おにぎりもなし。
完全なフランスです。炭水化物は、バケットやカンパーニュ。
飲み物は、もちろんワインのみです。
美味しいお肉とワインで本当に楽しく過ごすことができました。
こんなBBQは初めてです。
シェフ、ありがとうございました。
また、お願いしまーす。
阪急六甲駅にある
ワーフルハウスのストロープワッフルを
持参しました。軽く温めて食べると中のキャラメルが溶けて、
とても美味しいので、残り火に置かせていただきました。
私がオランダに住んでいた頃は、屋台で焼き立てを買って
熱々を食べていました。オランダのご当地名物の一つです。