2013.03.24 Sunday:お食事
「ルールブルー」の10周年記念ディナーへ行ってきました。
お店の内外には花が溢れ、いつも以上に素敵な空間に…(^^)。
今回は、記念ディナーということで、南條シェフの思いが
たくさん詰まったお料理を頂いてまいりました。
また、お料理に合わせた5種類のワインがご用意されており、
普段グラスでは飲めないワインを共に頂くことができました。
お料理写真です。
「カエルもも肉のフリット」がとてもフレッシュだったので、
シェフにお伺いすると、この日に合わせて空輸されたとのこと。
手長エビのポワレ・ソースクレームドラングスティーヌも
記憶に残る美味しさでした。トレボン(^^)。
デザートは「パティスリー・ラヴィルリエ」より。
ルールブルーをイメージして特別に作られた
「わさびとグレープフルーツのマカロン」も頂きました。
2ヶ月程前に持ち込み、寝かせて頂いていたシャンベルタン。
とても良い状態で頂くことができました。
美味しい空間は、人を幸せにしてくれますね(^^)。