2012.05.07 Monday:お食事
楽しかったGWも終わりですね。
最終日は、ゆっくりお料理でも…、と言うことで「ボルシチ」を作りました(^^)。
NY在住中、ルームメイトの一人がロシア人で、彼のママがボルシチを作って
アパートへ持ってきてくれたり、彼自身が作ってくれたことを思い出し、突然
食べたくなりました(^^)。
牛肉は、ドーンと500g用意。
ビーツは、缶詰を使用。
カットした野菜を炒め、ビーツを投入。
赤いスパチュラと同系色になってます(××)
あとは圧力鍋に任せて出来あがり。
今日は、少し肌寒かったので美味しく頂けました(^^)
ボルヒチに欠かせないビーツ。
効用としては、血液の浄化や再生、血液循環をよくして貧血も改善。
肝臓や腎臓、膀胱の状態も良くし、腸の掃除や便秘改善もしてくれる
そうです。GW中の暴飲暴食後にはピッタリの食事ですね!(^^)
サラダのトッピングとしてもお薦めです♪